珐琅首饰体验日

发布者:创意设计学院新闻中心发布时间:2017-05-17浏览次数:189

516日星期六,珐琅首饰分社在开班以来迎来了第一批小客人。他们来自各大小学、初中及高中,在爸爸妈妈的带领下来我校体验职业技能活动,制作属于自己独一无二的银饰挂坠。

当日早上,在工作室老师及学生助理的指导下,小朋友们从画草图开始到动手使用锯弓锯下自己创作的图形。体验了创作、使用锯弓、锉刀及砂纸打磨的全过程。在最后,工作室学生助理为小朋友们串上自己的银挂坠,并且逐一拍照留念。佩戴着自己制作的银项链,看得出来小朋友们抑制不住的骄傲和喜悦。

虽然小朋友们力气和个子都还小,但是拦不住他们努力创作的热情。一天工作室愉快的敲敲打打让他们逐渐了解首饰加工工艺的大概操作流程,懂得手工创作的乐趣,培养了学生们的创新精神。