我院召开第一期名师工作室建设推进会

发布者:创意设计学院新闻中心发布时间:2024-03-11浏览次数:10

为充分发挥名师工作室在教育教学实践和学术研究中的引领、示范和辐射作用,促进艺术类青年教师专业成长,增强创意设计学院教研团队凝聚力;新学期开始,创意设计学院第一期名师工作室工作推进会在李宪锋院长的指导下于202436日于四楼会议室召开,大会由名师工作室负责人和水英主持;学员苏冰洁、王李喆、王玉、孙彧和孙士惠等老师积极参加了本次研讨。

开会之初,和水英老师针对寒假工作室团队开展的市教改重点项目“高职环境艺术设计专业“岗课赛证创”综合育人模式实践研究”成果做了梳理与展示,肯定了学员“课证融通”方案建设成效与学术研究意义。同时,和老师分享了24年名师工作室空间环境建设方案,为并对空间功能布局与工具设备展开了热烈讨论:和老师强调方案设计的重点在于立足“服务师生”,体现师生的共同“参与度”,助力建设“名师工作室引领,师生共创工作室为中坚,学生创客工坊为阵列”的三位一体人才培养模式。

和老师就新学期名师工作室开展的主要任务进行了详细布置,提出“教学与科研”闭环的形成有利于教师高效的实现个人成长,同时鼓励学员团队打破专业界限,加强团队融合与合作,激发学员创造力以及专业业务能力。随着本次会议的成功召开,和水英老师名师工作室在新学期的活动正式拉开序幕。创意设计学院期待着工作室在新的学期里取得更大的成绩,助力专业师资团队建设工作做出更多的贡献

来源 | 创意设计学院     撰稿 | 孙彧    责任编辑 | 王玉