我院开展“预防传染病”年级主题班会

发布者:创意设计学院新闻中心发布时间:2021-10-24浏览次数:10

临近十月,正值冷空气来临之际,是传染病的突发季节。为了让同学们更好的了解预防传染病,加强卫生疾控防护措施,提高同学们的自我保护意识,保障同学们都能有一个健康的学习生活环境,我院在本周五举办了以“预防传染病”为主题的年级班会。

黄二涛老师、程光崧老师、陈静静老师分别从传染病基本知识,传染病的特点,列举了在学校中易发的常见传染病和传染病的相关预防控制的四个方面来介绍如何预防传染病

黄二涛老师、程光崧老师、陈静静老师在班会最后再次强调了预防传染病的重要性,并且希望同学们能够通过本次活动可以做到勤洗手常通风,及时添加衣物,外出时佩戴口罩,非必要活动不要前往人员密集场所,如果发现自己或他人患病需要及时汇报。

希望同学们能按照要求保护好自己,在积极而又丰富的学习生活中保持健康体魄。

来源|分团委学生会新闻部     责任编辑|王玉