创意设计学院模拟求职大赛初赛圆满结束

发布者:创意设计学院新闻中心发布时间:2021-11-06浏览次数:10

随着高校招生人数的逐年增多,而市场需求没有同比例增长的情况下,毕业生的就业竞争日趋激烈。本次求模拟职体验大赛旨在引导在校大学生正确认识自己,认清就业形势,明确国家的有关政策,转变择业观念,适时调整就业期望值,系统了解企业单位对人才素质的基本要求及其人才招聘过程中的基本知识和基本技能,营造良好的就业氛围。同时激励同学们有效地规划自己的大学生涯,为将来的就业打下坚实的基础。为此,创意设计学院在114日举办了职为等你模拟求职大赛。出席本次大赛的评委有分团委书记黄二涛老师、分团委副书记李璇、学生会主席忻智昊、学生会副主席徐一帆、魏来。

参赛选手们根据自己的简历向面试官们展示着自我风采,随后面试官们向参赛选手们从社会层面、人际关系、学术见解等方面进行了提问。参赛选手们根据自身看法,冷静而迅速的回答了面试官们的问题。一问一答之间,在场的观众和选手无不深刻感受到了当代大学生就业困难的问题以及面对职场问题的重要性。

当前大学生中普遍对于未来的职业生涯缺乏长远的规划和针对性的准备,对社会就业方面的具体情况缺乏切身的体会,且企业也无法在大学应届毕业生中补充大量新鲜血液,形成大学生就业困难和企业难觅人才的现象并存。

本次模拟求职大赛的举办就是为了给同学们打一剂预防针,让同学们在真正面对职场考研的时候可以做好充足的准备。同时增强了同学们对于将来职场招聘的把握与信心,相信通过这次的活动,同学们会在日后的场合里面对这样的情况更加镇定自若。坚信自己是颗星,穿云破雾亮晶晶。坚信自己是燧石,不怕敲打和曲折,坚信自己是人才,驱散浮云与阴霾。即将毕业,愿拥有美好未来。

来源|分团委学生会  编辑|周冠楼   责任编辑|王玉