环艺专业学生在1+X室内设计职业技能等级证书考试中获佳绩

发布者:创意设计学院新闻中心发布时间:2023-09-29浏览次数:11

今年上半年,学校教务处联合创意设计学院开展“1+X室内设计职业技能等级证书(中级)”考试。1+X证书制度鼓励学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书,是促进技能人才培养模式和评价模式改革、提高人才培养质量的重要举措。该考试共计考试时间为四个半小时,中国室内装饰协会进行远程监考。创意设计学院组织学院环境艺术设计专业21级、22级共29名学生参加考证。

环境艺术设计专业主任和水英老师积极组织教师开展课证融通专题研讨,组织学生举办迎考集训备考。同时,明确分工、各司其职,严格遵循“1+X”证书制度考核管理规定有序、高效推进相关工作。同时,和水英、苏冰洁、王伟军三位专业教师将考证知识点、必备技能点贯穿于课程教学,积极助力学生备考。

通过“1+X”证书制度试点工作,环境艺术设计专业进一步深化教师、教材、教法“三教”改革,同时将1+X证书制度与专业建设、课程设置、人才培养方案、教师队伍培养相结合,进一步提升教学质量。
      近日,考证结果揭晓,除缺考1人外,其余28名同学全部顺利通过考试,通过率为96.6%。

来源 | 创意设计学院      撰稿 | 苏冰洁      责任编辑 | 王玉