我院23级学生赴安徽写生

发布者:创意设计学院新闻中心发布时间:2024-05-14浏览次数:10

为推进新时代素质教育,提高学生艺术素养与审美能力,学校创意设计学院按照23级人才培养方案,在李宪锋院长指导下,教学副院长和水英、6名专职教师和2名辅导员带领4个专业293名学生于5月6日至10日赴安徽宏村、西递开展了为期5天的《人文景观采风》实践课程教学工作。

此次写生之旅,是该学院开展的一系列文化活动和课堂教学的延伸,这不仅是一次艺术创作实践的机会,更是一次深度体验中国传统文化和“中国画里乡村”的机会,帮助学生深入了解文化和体验生活,带来更多的灵感启发。学生以独特的视角精心选景,支起画架,挥笔泼墨,一笔一划间,绘尽宏村和西递的一砖一瓦,一山一水,将古朴与宁静定格在画布上。

和水英、曾健、郑舒文、杨阳、王李喆、王玉六位指导教师白天来回奔波在宏村的乡间小径,精心指导学生绘制一幅幅充满生命力的山水画。夜晚则集中进行画作逐一点评,确保每位同学掌握写生技能的要领,展现出自己的水平。周贤、卢新迪两位辅导员尽心尽责负责好每位同学的生活起居和安全管理。

通过《人文景观采风》课程的实践学习,为学生提供了一次宝贵的艺术实践机会,不仅提升了绘画技艺,更感受到了中国传统文化的博大精深和独特魅力。同时,他们也学会了如何在自然中寻找灵感,如何将自然的美景转化为笔下的艺术作品。创意设计学院也为本次写生之行精心策划、充分准备,并于4月19日召开实践课说明会,强调写生行前安全教育,保障活动安全、有序、顺利开展。

来源| 创意设计学院   撰稿 | 陈海静  责任编辑 | 王玉