我院举办24届毕业设计答辩会

发布者:创意设计学院新闻中心发布时间:2024-05-25浏览次数:13

作为毕业综合训练的最后一个环节,创意设计学院24届毕业设计答辩会在李宪锋院长的指导与全院18位教职工的共同参与下于5月17日举行。我院共4个专业114名学生,其中112名学生参与第一轮答辩,答辩率98%。经过第一轮答辩,27名同学毕业设计不达标,于5月24日进行了第二轮答辩。

本次毕业设计答辩,不仅是对同学们辛勤努力的成果的一次全面检验,也是他们向老师们展示自己创新思维和实践能力的重要时刻。同学们运用各种艺术手法和技巧,从色彩、线条、构图等元素的巧妙运用,传达出作品的思想和要表达的情感,创作出具有独特魅力和深度的艺术作品,实现课堂教学、艺术传承与创新的有机结合。

同时,为了让同学们能接收到现代企业对作品的要求和对学生们综合素质的考察,特别邀请了上海第二工业大学副教授严波、东方童画培训总监季云飞、上海跳跃网络科技有限公司角色原画师孙忠辉、上海东灵文化设计有限公司总经理于国明以及上海墨刻景观工程有限公司场景所所长任庆5位专家评委莅临我院,分别在视觉传达、艺术设计、游戏设计、环境设计4个专业5个答辩小组进行现场答辩。

在答辩过程中,答辩小组分别和5位答辩专家评委仔细查看同学们的作品展台,认真聆听同学们的作品讲解。评委们纷纷表示,同学们的毕业设计作品不仅具有较高的艺术价值,还具有很强的实用性和市场前景,对同学们创作作品的独特视角和现场表现给予了高度评价。同时,专家评委们和指导老师们也提出了一些宝贵的意见和建议,希望同学们能够在今后的学习和工作中不断完善和提高。

本次毕业设计答辩会的成功举办,同学们锻炼了自己的表达能力和应变能力,也对自己三年来的专业知识的学习和掌握有了新的认识。这不仅为同学们提供一个展示自己才华的舞台,为今后的职业发展奠定坚实的基础,也为学院教学工作注入新的活力。

来源| 创意设计学院     撰稿 | 陈海静    责任编辑 | 王玉