视觉传达设计专业召开2024年人才培养方案专题研讨会

发布者:创意设计学院新闻中心发布时间:2024-05-29浏览次数:10

春末夏初,阳光明媚。527,在李宪锋院长指导下,创意设计学院视觉传达设计专业2024人才培养方案专题研讨会在我院工坊召开我院副院长曾健、视传专业主任龚国辉,工商外及思博的各位视觉专业老师参加了此次会议。此次会议聚焦于新时代背景下视觉传达设计专业教育的创新与发展,共同探讨并优化专业人才培养模式,以适应快速变化的设计行业需求。

会议由视传专业主任龚国辉主持参会老师们深入讨论了如何在培养方案中明确体现新媒体时代学生的技能要求,特别是在创新能力、信息技术应用能力、以及跨文化交流能力上的强化。通过探讨课程设置的调整与新增,以确保学生能够掌握最前沿的设计理论与技术,并具体到课程名称、课时、实训方式等的研讨。

最后,曾健副院长提出我们要深入研究教学形态,不断优化教学资源配置,创新教学模式,制定合理的人才培养方案,为我院视觉传达设计专业的发展与人才培养奠定坚实的基础。

通过本次24人才培养方案研讨与创新,期待未来我院教师携手共进,推动专业向更高层次迈进培养出更多符合时代需求的高素质视觉传达设计专业人才。

来源| 创意设计学院      撰稿 | 王玉