少儿美术专业2024年人才培养方案专题研讨会圆满召开

发布者:创意设计学院新闻中心发布时间:2024-06-15浏览次数:12

天清气朗,夏日将至614日,在郑舒文系主任的指导下,创意设计学院少儿美术专业2024年人才培养方案专题研讨会在我院工坊召开,我院教学副院长兼环艺专业主任水英老师、以及孙彧、朱筠汇老师参加了此次会议。此次会议旨在深入探讨和优化少儿美术专业的教学体系,以适应新时代艺术教育的发展需求,培养出更多具备创新精神和扎实技艺的少儿美术人才。

会议中郑舒文作为少儿美术专业系主任,强调了少儿美术专业在当前社会文化背景下的重要性,以及学院在推动该专业发展中的责任和使命。随后其余教师就少儿美术专业的课程设置、教学方法、实践环节等方面进行了深入细致的研讨。

在研讨过程中,各位教师充分肯定了创意设计学院在少儿美术教育领域所取得的成绩,并针对未来人才培养提出了诸多宝贵建议。大家一致认为,应当进一步完善课程体系,融合传统与现代、东方与西方的艺术元素,拓宽学生的艺术视野;同时,加强实践教学环节,提升学生的动手能力和创新思维,培养既懂理论又能实战的复合型人才。

通过本次24级研讨会的召开,创意设计学院少儿美术专业更加明确了发展方向,也未少儿美术专业注入了新的活力。学院将不断优化人才培养方案,努力培养出更多优秀的少儿美术人才,为社会的文化繁荣和艺术教育事业的发展做出更大贡献。

来源| 创意设计学院