实践出真知,创院环艺专业师生赴企业开展课程教学实践活动

发布者:创意设计学院新闻中心发布时间:2024-06-17浏览次数:10

近日,创意设计学院企业教师任庆带领21级环境艺术设计专业学生赴校企合作单位——上海墨刻景观工程有限公司开展现场教学实践活动。

此次实践活动中,学生从真实工作场景中了解熟悉项目初步设计到实施全过程各个环节的操作流程,企业资深设计师为同学们讲解了多个重点项目的设计理念、项目流程以及如何处理客户关系和实际问题,同时结合校内课程《环境空间设计》进行课程作业辅导。通过讨论与互动,同学们不仅获得了宝贵的行业知识,更通过实际操作,将自己的创意应用于设计作品之中,极大地激发了学习热情。

企业教师任庆表示:“我们非常欢迎学生来到公司参观学习,不仅可以让他们了解真实的工作环境,还有助于我们发现和培养潜在的人才。希望通过这样的合作,学生能更好地为未来的职业生涯做准备。”

此次企业实践活动加强了学校与企业之间的联系,为双方创造了互利共赢的机会,有助于推动产教进一步融合。

来源| 创意设计学院     撰稿 | 苏冰洁    责任编辑 | 王玉