我院学生作品入选第九届“汇创青春”——上海大学生文化创意作品展示季优秀作品汇展

发布者:创意设计学院新闻中心发布时间:2024-06-16浏览次数:10

6月14日,由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办,上海电影艺术职业学院承办的第九届“汇创青春”——上海大学生文化创意作品展示季优秀作品汇展,在张江当代艺术馆(张江公园内)开幕。
        我校创意设计学院在李宪锋院长指导下,由郑舒文老师指导的两组学生作品入选此次优秀作品汇展,这不仅是对学生创作才能的认可,也是对学院在文化创意教育方面努力的肯定。

本次优秀作品汇展是“汇创青春”——上海大学生文化创意作品展示季的“收官之作”,是从前期分类展示的八千余件作品中遴选出内涵丰富、创意独特的优秀作品进行集中展示。通过参与这样的活动,学生不仅锻炼了创作能力,还进一步拓宽了视野。
        视觉2201班汪桂冰同学的作品《岁岁年年》和视觉2301班温斯宇、俞亦琦同学创作的插画绘本设计作品分别在综合美术类区域和视觉传达类展示区域展出。特别是两位同学用手绘插画的形式,将云南非遗——瓦猫的故事娓娓道来,作品不仅体现他们在文化创意方面的独特视角和创新思维,更是让他们荣获汇创青春视觉传达类二等奖好成绩。

学院为学子所获得的成绩和荣誉感到骄傲和自豪,并将持续为学生提供更多学习和实践机会,激发他们的创作力和创新精神。同时,学院还会鼓励更多的学生积极参与此类活动,展示才华、抒发创意,为未来的职业发展打下坚实基础。

来源| 创意设计学院     撰稿 | 郑舒文    责任编辑 | 王玉