扬帆新学期,共绘新篇章

发布者:创意设计学院新闻中心发布时间:2024-09-05浏览次数:70

在这个金秋送爽、充满希望的季节里,艺术与传媒学院迎来了新学期的第一天。校园内,绿树成荫,书香四溢,处处洋溢着新学期的勃勃生机。9月2日上午8时整,随着第一缕阳光穿透云层,学院院长李宪锋教授、支部书记刘向阳同志携学院中层,深入教学一线,对学院的课堂进行了全面而细致的巡视,展现了学院对教学质量的高度重视与深切关怀。

领导关怀,深入课堂促发展

在李宪锋院长的带领下,一行人步履稳健地穿梭于各个教室之间,每到一处,都认真听取授课教师的讲解,细致观察学生的学习状态,并与师生亲切交流,询问教学准备情况与学生的学习感受。李院长强调:“教育是国之根本,教学质量是学院的生命线。新学期伊始,我们要以更加饱满的热情、更加严谨的态度,投入到教学工作中去,为培养更多优秀的艺术传媒人才贡献力量。”

精心筹备,教学工作井然有序

为了确保新学期教学工作顺利展开,艺术与传媒学院副院长和水英教授提前部署,精心组织。她亲自指导教研室主任们制定了详细的教学计划,并对教学资源进行了全面整合与优化配置。在和院长的周密安排下,各教研室主任严密组织,不仅确保了教学设施设备的完好无缺,还对教师备课情况进行了逐一检查,确保了每一堂课都能高质量进行。

课堂上,教师们精神饱满,激情洋溢,采用多样化的教学手段,将理论知识与实践操作紧密结合,激发了学生的学习兴趣与创造力。学生们则全神贯注,积极参与课堂讨论,展现出艺术与传媒学子的良好风貌。整个学院呈现出一幅幅教学相长、和谐共进的美丽画卷。

展望未来,携手共创辉煌

随着新学期的正式启航,艺术与传媒学院全体师生将携手并进,以更加坚定的步伐迈向新的征程。学院将继续秉承“明德至善 融通中外”的校训精神,深化教育教学改革,加强师资队伍建设,提升科研创新能力,努力构建特色鲜明、优势突出、国内一流的艺术与传媒职业教育。

在此,艺术与传媒学院向长期以来关心和支持学院发展的社会各界人士表示衷心的感谢,并期待在未来的日子里,与社会各界携手合作,共同开创艺术与传媒教育事业的新篇章!

来源| 创意设计学院     撰稿 | 刘向阳、曾健