“语”你相遇,“艺”起前行

发布者:创意设计学院新闻中心发布时间:2024-09-09浏览次数:10

金秋九月,新学期悄然而至,上海工商外国语职业学院迎来了充满朝气的2024级新生。在这个特别的季节里,“语”你相遇,共启新程,成为了最动人的主题。新生们带着对未来的憧憬,踏入富有文化气息的校门。校门上悬挂的“热烈欢迎2024级新同学”横幅,如同温暖的怀抱,瞬间拉近了彼此的距离。

烈日炎炎下,新生们来自五湖四海,脸上洋溢着青春的笑容。眼神中透露出对未来的坚定与自信。家长们满含期待的目光,是对孩子未来无限可能的最好诠释。他们或帮孩子整理行李,或在一旁默默守候,那份深沉的爱,成为新生们最坚实的后盾。

在迎新现场,艺术与传媒学院院长李宪锋、支部书记刘向阳及中层领导等亲临一线,指导迎新工作。他们不仅关注报到流程的顺畅与高效,更关心每一位新生的感受与需求。李宪锋院长亲自与新生交流,鼓励他们珍惜大学时光,勇敢追求梦想。刘向阳书记则细心询问新生及家长的意见与建议,力求为新生提供更加贴心、周到的服务。

辅导员团队是新生们最亲密的朋友和引路人。他们穿梭于报到现场,为新生解答疑惑,提供指导。从专业介绍到生活小贴士,从心理调适到职业规划,辅导员们用专业知识与满腔热情,为新生们的大学生活保驾护航。

在迎新现场,还有一群身着橙色马甲的志愿者们,他们用自己的行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。无论是引导新生完成报到手续,还是帮助搬运行李、指引路线,志愿者们都以饱满的热情和耐心的态度,为新生及家长提供着无微不至的服务。他们的身影成为了迎新现场一道亮丽的风景线。

在这个充满爱与希望的季节里,上海工商外国语职业学院艺术与传媒学院以一场温馨而有序的迎新活动,开启了2024级新生的大学新篇章。让我们共同期待他们在未来的日子里,用青春书写属于自己的精彩故事!

来源| 创意设计学院     撰稿 | 曾健刘向阳