学校举行艺术设计与传媒学院成立大会

发布者:创意设计学院新闻中心发布时间:2024-09-27浏览次数:10

为持续巩固深化学校艺术设计、文法和传媒专业群职业教育成果,提升办学质量和育人水平,进一步凝聚思想共识、强化使命担当,推动学校各项事业高质量发展。9月25日下午,学校艺术设计与传媒学院成立大会隆重举行。校领导李月松、姚秀平、黄正,校办党办主任傅建辉,及相关学院和专业群全体教职工出席本次会议。校领导黄正主持成立大会,宣布艺术设计与传媒学院正式成立并宣读学校任免决定。

姚秀平校长对艺术设计与传媒学院的成立表示祝贺,并对新一轮学院领导班子的成立寄予希望。他指出,学院的成立对学校推进艺术设计与传媒领域的发展迈出了重要一步。希望在深化产教融合、加强行业人才培养力度、弘扬中华优秀传统文化中,以崭新的面貌呈现给全校师生。
      李宪锋作为艺术设计与传媒学院院长,代表学院全体教师表态,在学校融合发展整体专业布局下,学院上下将以最饱满的工作热情投入各项工作中,为培养新时代艺术设计与传媒人才,推动学院发展迈出坚实的成长步伐。
      党委书记李月松在讲话中提出四点希望,一要旗帜鲜明讲政治;二要强化特色谋发展;三要凝心聚力促团结;四要廉洁自律守纪律。希望艺术设计与传媒学院全体教职员工始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,担当重任,凝心聚力,奋力开创学院建设新局面。
      校领导黄正向艺术设计与传媒学院的成立表示祝贺。他指出,这是顺应时代发展趋势,整合优质教育资源,强化跨学科融合与创新的重要举措,致力于打造一个集艺术设计、数字媒体、文化传播等多领域于一体的综合性教学与研究平台,为培养具有国际视野、创新思维和扎实专业技能的复合型人才做出更大贡献。

艺术设计与传媒学院的成立,不仅是学校发展历程中的一件大事,更是学校在艺术设计与传媒领域的一次重要探索与实践。学院将积极促进艺术与科技、传统与现代的深度融合,为文化传承创新和学校高质量发展贡献智慧和力量。

来源 | 艺术设计与传媒学院   撰稿 | 陈海静  责任编辑 | 王玉