24级新生艺术类专业介绍会圆满举办

发布者:创意设计学院新闻中心发布时间:2024-09-30浏览次数:15

为了让24级新生更加全面了解专业、激发学习兴趣和热情、规划未来学业和职业,艺术设计与传媒学院于9月26日在四百人报告厅举办了24级新生艺术类专业介绍会。专业介绍会覆盖了环境艺术设计、视觉传达设计、艺术设计(少儿美术)、游戏艺术设计四个艺术类专业,受到了师生们一致好评。

专业介绍会邀请了李宪锋院长、刘向阳书记、曾健副院长、和水英副院长专业负责人以及专业教师、辅导员,卢新迪老师担任主持。

在环境艺术设计专业的介绍会上,专业主任和水英教授从就业前景、职业能力、专业特色、实训条件、教学团队、教学成果七个方面展示了环境艺术设计行业的魅力与挑战,强调了思维与实践能力的重要性。通过分享优秀学生作品和行业前沿动态,让新生们深刻感受到环境艺术对提升生活品质的重要作用,激发了他们投身绿色设计、创造美好人居环境的热情。

副院长兼环境艺术专业主任和水英

视觉传达设计专业主任龚国辉老师的介绍则强调了设计在信息传达中的关键作用。通过经典案例分析与设计原理讲解,引导新生们理解视觉传达的核心价值,激发他们在广告、海报、包装等多领域的创作和设计作品的潜力。

视觉传达设计专业主任龚国辉

艺术设计(少儿美术)专业主任郑舒文老师的介绍如同一场视觉盛宴,以绘画和手作的众多作品向同学们展示了美术的无限魅力,激发他们对艺术的热爱与创作力,同时也为同学们提供了一个深入了解少儿美术教育理念与课程体系的机会。

艺术设计(少儿美术)专业主任郑舒文

游戏设计专业主任王李喆老师从当今流行的《黑神话悟空》这款游戏为切入点,介绍游戏设计结合了计算机科学、艺术设计和人机交互等多个领域的知识和技能。通过软件学习鼓励新生们发挥想象力,用游戏人物、道具、场景等设计传递情感,成为未来游戏领域的佼佼者。

游戏设计专业主任  王李喆

学院领导的讲话也是对新生们给予了厚望。刘向阳书记提出“学习,无处不学习”,希望同学们努力学习专业知识来提升专业能力与素养。同时,还进行了日常生活的“安全教育”以及要求同学们学习和遵守“政治与制度”,为同学们提供更好的学习环境和成长平台。

支部书记兼副院长  刘向阳

曾健副院长以“我的大学·我的大学生活”为主题,在1.批判精神(大学教育);2.被动学习变为主动学习(上大学与高中不同);3.取法其上,得乎其中;取法其中,得乎其下(如何学);4.忧患意识(心理准备);5.做时间的主人(知行合一)五个方面讲述,希望同学们能珍惜三年的学习时光,转变好角色,勇敢经历风雨人生,便能遇见绚丽彩虹。

副院长  曾健

最后,李宪锋院长向同学们介绍了“什么是艺术?”艺术是人文领域的高地,艺术追求最高是人之根本,那就是美的东西。艺术从来不为就业思考,是发自内心,注重同学们的个性发展。此外,李院长代表学院全体老师祝福在场每位同学,希望大家都有一个美好的未来。

院长李宪锋

此次专业介绍会标志着2024级新生们已正式踏上了大学学习的崭新征程。期盼他们在未来的学习和生活中,能够不断追求卓越、勇于探索创新,为艺术设计领域贡献自己的力量与才华。

来源| 艺术设计与传媒学院     撰稿 | 陈海静