我院与建筑与工程学院顺利召开赛事交流会

发布者:创意设计学院新闻中心发布时间:2024-10-18浏览次数:10

2024年10月15日中午12点,在李宪锋院长的精心部署下,艺术设计与传媒学院环境艺术设计专业与建筑与工程学院建筑装饰工程技术专业和水英名师工作室召开赛事交流。此次交流会聚焦于上海市室内设计职业技能大赛,旨在促进上海思博职业技术学院与上海工商外国语职业学院设计专业学生之间的经验分享

一、思博风采:经验分享,智慧碰撞

上海思博职业技术学院建筑与工程学院的两个团队依次上台,学生团队满怀激情地分享了他们在上海市室内设计职业技能大赛中的宝贵经验。从备赛的心路历程到比赛现场的紧张刺激,再到最终成果的喜悦展示。这些分享不仅让在座的同学们受益匪浅,也激发了大家对后续比赛的挑战和无限憧憬。

二、工商回响:共鸣之声,共筑梦想

上海工商外国语职业学院艺术设计与传媒学院的赛事团队代表李若愚与刘心宇两位同学从设计理念构思、手绘技巧表现与团队的默契协作三个方面分享赛事应对技巧与经验反思。两校学生的交流,如同思想的火花,在碰撞中绽放出更加璀璨的光芒。

三、师者之言:陈志强老师的深度剖析

在学生的热烈讨论之后,上海思博职业技术学院建筑与工程学院的陈志强老师进行了深入的交流分享。他不仅对学生的表现给予了高度评价,还从专业角度剖析了技能竞赛对于提升学生综合能力的重要性。陈老师强调,无论是手绘技巧的提升,还是电脑作图软件的熟练运用,都是在比赛中不可或缺的一部分。他的分享,为在场的师生提供了宝贵的启示。

四、技能与艺术的交融:作品交流与讨论

学生们整理并展示了此次竞赛的相关资料,包括手绘稿和最终的电脑呈现作品。为大家分享了自己的创作过程与心得,特别是在手绘提高方面的经验。

五、展望未来:和水英老师的倡议与合作愿景

在交流会的尾声,和水英老师发表了热情洋溢且充满期待的讲话。她首先高度赞扬了参赛团队的出色表现,对他们的创意、热情和毅力给予了充分的肯定。同时表达了对未来环境艺术设计专业与建筑装饰工程技术专业之间加强来往与合作的深切期待。她认为,教育不应该局限于校园之内,而应该跨越界限,实现资源共享和优势互补。通过此类交流活动,两校的学生能够有机会相互学习、相互启发,共同探索设计的无限可能。

交流会结束后,在和水英老师的带领下,两校师生共同参观了和水英老师的名师工作室,进一步加深了对彼此的了解与认识。最后,在一片欢声笑语中,大家合影留念,定格下了这一美好而难忘的时刻。

来源| 艺术设计与传媒学院     撰稿 | 王南奇     责任编辑 | 王玉